宮崎市南部にある幼稚園 南ヶ丘幼稚園は、健康で元気な園児を育てています。預かり保育・スクールバス みやざき福祉学園

入園前のおともだち

• 入園前のおともだち

ぴよぴよランド

予定していた 1月29日のぴよぴよランドは、中止いたします。

〇 1月29日(土)に2月の『節分』を前に、まめまき をする予定でしたが…。

1月16日に宮崎市が「感染急増圏域(赤圏域」に指定されたことに伴い、

幼稚園の方も、登園自粛のご協力を 2月2日までお願いしているところです。

そこで、今回はのぴよぴよランドは、残念ながら中止いたします。

感染の状況を確認して、ぴよぴよランドが再開できるようになりましたら、次の予定をこのページでおしらせいたします。

引き続き

●2022年度(R4年度)4月~ の 入園の募集をしています。

※ 4月以降に3歳になるお子さん(年少少)の入園も受け付けております。

2021年度中に3歳になるお子様で、3歳の誕生日を迎える前のお子様については、ご相談に応じて入園を受け付けております。幼稚園との直接の契約になりますので、詳しくは、幼稚園の方へご連絡ください。(南ヶ丘幼稚園 56-6205)

●園の見学もできます!!(感染の状況をみながら )

入園をお考えの方、普段の子どもたちの様子を見たい! 幼稚園の施設を実際に見たい!など
興味のある方は 園の見学にどうぞお越しください

行事などの関係もありますので、事前にお電話(56-6205)にお問合せください。

※ 今後のぴよぴよランドは、コロナ禍での開催ですので状況を見ながら、下記の計画をもとに行ってまいります。

月 日 内 容(予定)
5月 作って遊びましょう。
園庭で、こいのぼりを作って遊んだり、歌を歌ったり絵本を見たりして楽しみましょう。
※動きやすい服装、履きなれた靴、帽子をかぶってお越しください。
6月 幼稚園遊びをしましょう。
晴れたら外で遊びます。
※動きやすくよごれてもいい服装、帽子をかぶってお越しください。
※どろんこ遊びでよごれそうな方は、着替え、タオルをお持ちください。
8月 水あそびをしよう。

※水着、タオル、水筒、などお持ちください。

9月 ぴよぴよ運動会を行います。
かけっこ、リズムダンス、簡単な競技をお友達や先生と楽しみます。
※動きやすい服装、履きなれた靴、水筒、帽子をかぶってお越しください。
10月 南ヶ丘幼稚園 運動会
未就園児走にご参加ください。(参加競技の時間は、10時くらいです。)
※はきなれた靴、帽子をかぶってお越しください。
10月 幼稚園説明会
幼稚園はどんなところ?が、わかる『幼稚園説明会』を行います。
保護者の方が、説明会に参加して下さっている間、子ども達は園庭で遊びます。
11月 作って遊びましょう。
親子で千歳あめの袋作りをします。
12月 絵画製作展幼稚園の子ども達が作った作品や絵画を展示します。)
左記の好きな時間でお越しください。(11:00までにお越しください)
『製作コーナー』もあります。
1月 豆まきをしましょう。
簡単なお面とますを作って、豆まきをします。
2月 作って遊びましょう。
ひな人形を作って楽しみます。

PAGETOP
Copyright © 南ヶ丘幼稚園:宮崎市 All Rights Reserved.