2月23日 生活発表会が行われました。

南ヶ丘幼稚園では、子どもたちが安心して自己発揮できるようになってきた2月に生活発表会がとり行われます。
いつもすごしている保育室が、広ーくなり大勢の方が見に来てくださいます。
ドキドキするけど、いつも過ごしている場所なので、本来の力を発揮しやすいのも本園の特徴です。

今年は、3年ぶりの全園児一斉の開催。見てもらう子どもたちも本番を想定しながら、自分たちでアイデアを出して、作り上げていきました。

はじめての発表会。(年少)
ドキドキするけど、お友達と一緒だから大丈夫

実際にステージでどんな風に見えるのか、自分たちで見直してみます。(年中)

年長さんは、自分たちの言いやすいセリフにして、お話のあらすじも伝わるように…と考えアイデアをだしながら作り上げていきました。

★生活発表会当日…
大勢のお客様の前で、日ごろの成果を発揮しました。

自信をもって、たくさんの人の前で劇をしたり、歌ったり、合奏したり…。
とても素敵な表情でした。