宮崎市南部にある幼稚園 南ヶ丘幼稚園は、健康で元気な園児を育てています。預かり保育・スクールバス みやざき福祉学園

入園前のおともだち

• 入園前のおともだち

ぴよぴよランド(毎月1回)

毎年、「ぴよぴよランド」と称して幼稚園に入る前のお子さんとその保護者の方に園に来ていただいて、みんなで遊ぶ日を設けています。

次回の「ぴよぴよランド」は…

☆ 1月30日(土)に「豆まき」の予定でしたが、宮崎県の「緊急事態宣言」が2月7日まで延長されましたので今回は中止いたします。

なお、4月より入園が決まっている方の納入は「緊急事態宣言」が解除後で構いません。

※ コロナ禍での開催ですので、今後の日程は随時お知らせします。

月 日 内 容(予定)
5月 作って遊びましょう。
園庭で、こいのぼりを作って遊んだり、歌を歌ったり絵本を見たりして楽しみましょう。
※動きやすい服装、履きなれた靴、帽子をかぶってお越しください。
6月20日(土)
幼稚園遊びをしましょう。
晴れたら外で遊びます。
※動きやすくよごれてもいい服装、帽子をかぶってお越しください。
※どろんこ遊びでよごれそうな方は、着替え、タオルをお持ちください。
7月 幼稚園の大きいプールで遊びましょう。(おむつをしたままプールには入れません。)
お母さんも一緒に水に入れる服装でお越しください。
※水着、タオル、水筒、浮き輪などお持ちください。
8月 南ヶ丘幼稚園 夏祭り
幼稚園の夏祭りにお越しください。(食べ物屋さんやゲームを楽しみましょう)
9月 ぴよぴよ運動会を行います。
かけっこ、リズムダンス、簡単な競技をお友達や先生と楽しみます。
※動きやすい服装、履きなれた靴、水筒、帽子をかぶってお越しください。
10月 南ヶ丘幼稚園 運動会
未就園児走にご参加ください。(参加競技の時間は、10時くらいです。)
※はきなれた靴、帽子をかぶってお越しください。
10月 幼稚園説明会
幼稚園はどんなところ?が、わかる『幼稚園説明会』を行います。
保護者の方が、説明会に参加して下さっている間、子ども達は園庭で遊びます。
11月 作って遊びましょう。
親子で千歳あめの袋作りをします。
12月 絵画製作展幼稚園の子ども達が作った作品や絵画を展示します。)
左記の好きな時間でお越しください。(11:00までにお越しください)
『製作コーナー』もあります。
2月 豆まきをしましょう。
簡単なお面とますを作って、豆まきをします。
2月 作って遊びましょう。
ひな人形を作って楽しみます。

PAGETOP
Copyright © 南ヶ丘幼稚園:宮崎市 All Rights Reserved.