宮崎市:みやざき福祉学園は、南ヶ丘幼稚園・桜ヶ丘幼稚園・あおぞら幼稚園・あおぞら保育園(みやざき福祉園)の4園

ごあいさつ

• ごあいさつ
Clip to Evernote

ごあいさつ
当学園は、地域住民の皆様の強い要望により、昭和43年に学校法人としての県知事認可を受け、南ヶ丘幼稚園を設立し、その後、桜ヶ丘幼稚園、雁ヶ音(現あおぞら)幼稚園を開園し、今日に至っています。
卒園した子どもたちも5,460名(平成26年4月現在)となり、小・中・高校生、社会人となり、健闘しています。

当学園の幼児教育目標として

1. 丈夫なからだと考えるこどもに (健康と知識)
  2. 仲よく助け合うこどもに (友愛と協調)
  3. きまりよく、しつけのよいこどもに (規律と自立)

をかかげて、教職員一同力を合わせて子どもの健やかな成長を心から願っています。
幼児を取りまく環境はきびしくなっていますが、生命の尊厳を第一に安全な環境作りに努めてまいります。
いつでもお気軽にご来園下さい。

みやざき福祉学園 理事長 宮永秀文

PAGETOP
Copyright © みやざき福祉学園 All Rights Reserved.