あおぞら保育園/宮崎市認可保育園(子育て支援センター)

当園では一時保育に取り組んでいます。

お母様の就職活動・通院・参観日・冠婚葬祭・催事参加・育児リフレッシュなどのために一時的に保育致します。

• 初めての方は、生育暦・健康状態・食べ物アレルギー等をお聞きした上で登録していただきます。
  • 登録された方は1週間前までに電話で予約してください。
  • 在園児と共に生活する場合もありますので、一時保育を希望されるお子様の月齢・年齢、また利用者が多い場合は安全の為、お断りする場合があります。
  • 宮崎市以外の方はご利用できませんが、里帰り出産・看護介護等の場合は、別途手続きをしていただければご利用できますのでご相談ください。
  • 保育園の特別の行事前や、当該日に利用者が多い場合はお断りすることもありますのでご了承ください。
  • 保育園で感染症が流行している場合もお断りする場合があります。
  • 保育中の軽度の事故、ケガ等については、園児賠償保険内の補償はいたしますが、それ以上の補償はいたしかねますのでご承諾の上お申し込みください。
  • お子様が泣き続けて食べない、寝ない、水分の補給もしないなど、健康上、情緒面で好ましくない状況の時は、すぐにお迎えをお願いする場合もありますのでご了承ください。

【保育料】
・1日   2,000円(7.0時間以上)
・ 1時間  300円

【保育時間】 9:00~17:00

【保育日数】 月~金までの月14日以内

PAGETOP
Copyright © あおぞら保育園 All Rights Reserved.